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02/09/2022 Educação
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AÇÕES GARANTEM ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS ESCOLAS DE CAMPESTRE

A horta da Estação Experimental do Guacho foi reativada

Uma lei federal de 2009 determina que no mínimo 30% do valor repassado a Estados e municípios pelo FNDE para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar. Em Campestre da Serra através de chamada pública a administração vem adquirindo alimentos orgânicos e agroecológicos para a merenda escolar. Como segundo critério, o PNAE prioriza esses produtos porque estão diretamente relacionados à alimentação segura e saudável. Neste caso, são observadas as condições de certificação e garantia da agricultura orgânica e agroecológica.

O escritório da Emater de Campestre presta apoio na busca por produtores desses alimentos na região. A nutricionista Larissa Faccioli,que atua na Secretaria de Educação, explica que paralelamente está inserido no cardápio das escolas as verduras e temperos produzidos na Estação Experimental do Guacho. A horta existente no local foi reativada, e estão sendo cultivados alimentos como repolho, couve-flor, beterraba, alface, brócolis, entre outras. “Semanalmente coletamos os alimentos produzidos para oferecer fresquinhos às crianças”, explica a nutricionista. O plantio é feito em parceria com a Secretaria de Agricultura.

Assessoria de Comunicação 

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